0

Erbsensuppe mit Pökelfleisch

Erbsensuppe mit Pökelfleisch
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
375 g Erbsen
1 kg gepökeltes Schweinefleisch (Ohr, Schnauze, Schwanz)
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Brühwürfel für 500 ml)
gerebelter Majoran
4 Brühwürstchen
geröstete Weißbrotwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zunächst 375 g Erbsen waschen und in 2l Wasser 12-24 Stunden einweichen.

Schritt 2/6

Nun 1 kg gepökeltes Schweinefleisch (Ohr, Schnauze, Schwanz) waschen und Erbsen und Pökelfleisch in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, darin fast weich kochen lassen.

Schritt 3/6

Anschließend 500 g Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, dann 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

Schritt 4/6

Nun Salz, Pfeffer, 1 Brühwürfel und die restlichen Zutaten zu den Erbsen geben und gar kochen lassen. Die Kochzeit insgesamt beträgt etwa 2 Stunden.

Schritt 5/6

Die Suppe mit Salz und nach Belieben mit gerebeltem Majoran abschmecken. Das Fleisch kleingeschnitten in die Suppe geben und nach Belieben 4 Brühwürstchen in die Suppe geben und miterhitzen.

Schritt 6/6

Geröstete Weißbrotwürfel kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

 Anstelle von Pökelfleisch kann 250 g durchwachsener Speck verwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages