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Zutaten

für
4
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Erbsensuppe mit Scampi

Erbsensuppe mit Scampi

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Meersalz
1 rote Chilischote
4 EL Keimöl
12 große Garnelen entdarmt und geschält
1 Stange Lauch nur das Grüne
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
400 g Erbsen TK
2 EL gehackter Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
frische Koriander für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilischote waschen, putzen, hacken, mit 2 EL Öl und dem Knoblauch verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in der Chilimischung einige Stunden marinieren lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander einrühren, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen und in einer Pfanne bei großer Hitze ca. 2 Minute anbraten.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in tiefe vorgewärmte Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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