EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsensuppe mit Scampi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Keimöl
- 12 große Garnelen entdarmt und geschält
- 1 Stange Lauch nur das Grüne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g Erbsen TK
- 2 EL gehackter Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- frische Koriander für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilischote waschen, putzen, hacken, mit 2 EL Öl und dem Knoblauch verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in der Chilimischung einige Stunden marinieren lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kokosmilch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander einrühren, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen aus der Ölmarinade nehmen und in einer Pfanne bei großer Hitze ca. 2 Minute anbraten.
3.
Zum Servieren die Suppe abschmecken, in tiefe vorgewärmte Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Koriander garniert servieren.