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Erbsensuppe mit Teigtaschen

Erbsensuppe mit Teigtaschen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erbsen gepahlt
80 g Petersilienwurzel
6 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
250 g Ravioli Fertigprodukt
Salz
125 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Die Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel und die Frühlingszwiebeln (bis auf 2 Hand voll) in 2 EL heißem Öl andünsten, die Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen die Ravioli nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen.
3.
Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in brauner Butter schwenken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Ravioli, den zur Seite gelegten Frühlingszwiebeln und der Minze garnieren. Zum Schluss mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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