2

Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis
2
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
grüne Schälerbse getrocknet
400 g
Kürbis geschält
1
1
600 ml
1 EL
2 Scheiben
Bauchspeck roh geräuchert
1
Pfeffer aus der Mühle
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kürbis würfeln.
Schritt 2/2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen, Erbsen untermengen und etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt und halbierte Speckscheiben einlegen und zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nach nach restliche Brühe angießen. Dann Kürbiswürfel zugeben und weitere 15-20 Min. gar kochen. Zum Schluss Lorbeerblatt wieder entfernen, abgezupfte Majoranblättchen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Essig abgeschmeckt servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Parras, Sie benötigen ca. 600 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
wie viel Brühe soll man den nehmen???

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inofia Federkernmatratze
VON AMAZON
203,09 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1500W, 3,5 Liter, mit einstellbarem Thermostat und Timer, kostenloses Zubehör, schwarz
VON AMAZON
64,00 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages