0
Drucken
0

Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis

Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Schälerbse getrocknet
400 g Kürbis geschält
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Scheiben Bauchspeck roh geräuchert
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Piment gemahlen
Weinessig
4 Majoranzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kürbis würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen, Erbsen untermengen und etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt und halbierte Speckscheiben einlegen und zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nach nach restliche Brühe angießen. Dann Kürbiswürfel zugeben und weitere 15-20 Min. gar kochen. Zum Schluss Lorbeerblatt wieder entfernen, abgezupfte Majoranblättchen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Essig abgeschmeckt servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages