Erbsensuppe mit Wammerl und Kürbis
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Schälerbse getrocknet
- 400 g Kürbis geschält
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe (ca.)
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Bauchspeck roh geräuchert
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Piment gemahlen
- Weinessig
- 4 Majoranzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter anschwitzen, Erbsen untermengen und etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt und halbierte Speckscheiben einlegen und zugedeckt ca. 40 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nach nach restliche Brühe angießen. Dann Kürbiswürfel zugeben und weitere 15-20 Min. gar kochen. Zum Schluss Lorbeerblatt wieder entfernen, abgezupfte Majoranblättchen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Essig abgeschmeckt servieren.
Kommentare
Parras
vom 28.10.2017.
wie viel Brühe soll man den nehmen??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.10.2017.
Hallo Parras, Sie benötigen ca. 600 ml Gemüsebrühe. Wir haben die Angabe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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