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4
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Erbsensuppe mit Wursteinlage

Erbsensuppe mit Wursteinlage

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
556
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erbsen TK
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stiel Basilikum
4 EL Crème fraîche
400 g Würste z. B. Mettwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelCrème fraîcheButterIngwerBasilikum
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen, Möhren sowie Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben.
2.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Etwas Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und den Rest fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Gemüse wieder zugeben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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