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Aprikosen-Relish

Aprikosen-Relish

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (10 g)
200 g Soft-Aprikose
125 g kleine Erdbeeren
1 Chili
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Senfkörner
6 EL Weißweinessig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereIngwerRapsölVollrohrzuckerZwiebelChili
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, halbieren, grob würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Zwiebel im heißen Öl 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Aprikosen, gehackte Chili, Currypulver, Zucker und Senfsaat dazu geben. Ebenfalls kurz andünsten. Essig und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

3.

Kurz vor Ende der Kochzeit Erdbeeren zum Aprikosen-Relish geben und mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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