EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Aprikosen-Relish
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 200 g Soft-Aprikose
- 125 g kleine Erdbeeren
- 1 Chili
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 EL Senfkörner
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, halbieren, grob würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
2.
Zwiebel im heißen Öl 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Aprikosen, gehackte Chili, Currypulver, Zucker und Senfsaat dazu geben. Ebenfalls kurz andünsten. Essig und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
3.
Kurz vor Ende der Kochzeit Erdbeeren zum Aprikosen-Relish geben und mit Salz abschmecken.