0
Drucken
0

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Amaretto

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Amaretto
831
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
500 g Erdbeeren
500 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Salz
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
4 EL Amaretto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren und Aprikosen waschen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Früchte und den Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Salz zugeben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure und Amaretto einrühren. Die Marmelade abschäumen. Sofort randvoll in saubere Gläser mit Schraubverschluß (Twist-off-Gläser) füllen und verschließen. Umgedreht 10-15 Minuten auf die Arbeitsplatte stellen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages