Erdbeer-Aufstrich mit Prosecco

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Erdbeer-Aufstrich mit Prosecco
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
548321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548.321 kcal(26.111 %)
Protein13.941 g(14.226 %)
Fett6.800 g(5.862 %)
Kohlenhydrate94.685 g(63.123 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe34.000,8 g(113.336 %)
Automatic
Vitamin A51 mg(6.375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2.040,2 mg(17.002 %)
Vitamin K85.000 μg(141.667 %)
Vitamin B₁527 mg(52.700 %)
Vitamin B₂918 mg(83.455 %)
Niacin13.481,4 mg(112.345 %)
Vitamin B₆1.020,1 mg(72.864 %)
Folsäure748.004 μg(249.335 %)
Pantothensäure5.100,3 mg(85.005 %)
Biotin68.001,8 μg(151.115 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C969.030 mg(1.020.032 %)
Kalium2.788.330 mg(69.708 %)
Calcium323.035 mg(32.304 %)
Magnesium221.041 mg(73.680 %)
Eisen10.918,7 mg(72.791 %)
Jod47.706 μg(23.853 %)
Zink1.666,4 mg(20.830 %)
gesättigte Fettsäuren527,1 g
Harnsäure357.012 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93.665 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1700 kg Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
300 ml Prosecco
1 kg Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden. Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den Erdbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit dem Prosecco und dem Zucker in einem großen Topf vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen dabei immer umrühren (evtl. Gelierprobe machen). Den Erdbeeraufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.