EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen

1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
150 g Butter
150 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Puderzucker (2 EL)
75 g Baiser
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 TL der Schale fein abreiben.

3.

Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Milch und Eier nach und nach unterrühren.

4.

Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

5.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt verstreichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 35–40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

6.

Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und Baiser darüberbröseln.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.