Erdbeer-Baiser-Pfannkuchen

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Erdbeer-Baiser-Pfannkuchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein12,52 g(13 %)
Fett8,83 g(8 %)
Kohlenhydrate64,74 g(43 %)
zugesetzter Zucker26,78 g(107 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A132,71 mg(16.589 %)
Vitamin D1,72 μg(9 %)
Vitamin E2,72 mg(23 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin2,55 mg(21 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure51,54 μg(17 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Biotin4,35 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,89 μg(30 %)
Vitamin C73,5 mg(77 %)
Kalium411,39 mg(10 %)
Calcium117,48 mg(12 %)
Magnesium25,55 mg(9 %)
Eisen1,72 mg(11 %)
Jod66,25 μg(33 %)
Zink0,42 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,19 g
Cholesterin94,2 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchZuckerButterEi

Zutaten

für
4
Zutaten
2
¼ l
130 g
100 g
500 g
3
20 g
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Milch verrühren. Mehl und 30 g Zucker unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, große halbieren.
2.
Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
3.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten, den Rest auf die Mitte der Crepes verteilen und zusammenklappen. Crepes in eine feuerfeste Form setzen. Das steifgeschlagene Eiweiß mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Crepetaschen spritzen. Im Ofen in 2 Minuten überbacken, bis die Baiserspitzen leicht gebräunt sind. Je zwei Crepetaschen auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Erdbeeren garnieren.
Zubereitungstipps im Video