Erdbeer-Baiser-Tarte

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Erdbeer-Baiser-Tarte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.773 kcal(180 %)
Protein61 g(62 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate486 g(324 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin58,1 μg(129 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C290 mg(305 %)
Kalium2.080 mg(52 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren95,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin599 mg
Zucker gesamt286 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Pieform 24 cm ⌀
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
50 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
1
Für den Belag
500 g
kleine Erdbeeren
4
200 g
2 TL
Zum Garnieren
125 ml
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlZuckerButterSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zucker und Zitronenschale mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die gefettete Pieform damit auskleiden, einen Rand formen und überhängenden Teig abschneiden.
3.
Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheiztem Backofen (200°) ca. 25 Min. backen, Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Backofen auf 160 ° herunterschalten.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen.
5.
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Speisestärke einrieseln lassen.
6.
Etwas Eischnee auf den Tortenboden verstreichen, Erdbeeren aufsetzen, mit Eischnee bestreichen.
7.
Restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tuffs auf den Rand spritzen. Für 20-25 Min. im Backofen antrocknen lassen.
8.
Zum Garnieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren.
9.
Mit Erdbeeren und Pistazien garnieren und sofort servieren.