Erdbeer-Biskuit-Kuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.467 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 186 g | (744 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 103,5 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 2.410 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 592 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,2 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 1.377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g Erdbeermarmelade
- Zum Garnieren
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Pistazienkerne
- 3 Stiele Minze
- Erdbeerblüte
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Die Biskuitreste lassen sich z. B. gut für eine Schichtspeise zum Dessert verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform am Boden ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 75 g Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Rand des Kuchens mit einem kleinen Messer lösen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Kuchen an den Seiten gerade abschneiden und waagerecht einmal halbieren.
3.
Für die Füllung die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den unteren Kuchenboden auf eine Platte setzen und mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die Erdbeermarmelade darauf verteilen und die zweite Hälfte auflegen. Den Kuchen rundherum mit restlicher Creme umhüllen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Pistazien grob hacken und an die Seiten des Kuchens drücken. Die Erdbeeren dachziegelartig obenauf legen. Mit Minze und Blüten garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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