Erdbeer-Biskuitroulade
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für dem Teig
- 50 g Cornflakes
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Backpapier für das Blech
- Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Cornflakes in der elektrischen Messermühle fein mahlen, Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streiche. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20-25 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
2.
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit Erdbeerpüree und Beerenstückchen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeermasse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt
3.
Den Teigboden mit Erdbeercreme bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren
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