Erdbeer-Biskuitroulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Biskuitroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
10
Für dem Teig
50 g Cornflakes
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
4 Eier
150 g Zucker
Backpapier für das Blech
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g Erdbeeren
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
6 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerZuckerZitronensaftGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Cornflakes in der elektrischen Messermühle fein mahlen, Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streiche. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20-25 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
2.
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit Erdbeerpüree und Beerenstückchen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeermasse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt
3.
Den Teigboden mit Erdbeercreme bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren