0

Erdbeer-Biskuitroulade

Erdbeer-Biskuitroulade
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für dem Teig
50 g
80 g
1 TL
4
150 g
Backpapier für das Blech
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
200 g
100 g
4 EL
6 Blätter
200 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Cornflakes in der elektrischen Messermühle fein mahlen, Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streiche. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20-25 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Für den Belag Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit Erdbeerpüree und Beerenstückchen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeermasse kühl stellen bis sie zu gelieren beginnt
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Den Teigboden mit Erdbeercreme bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages