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Erdbeer-Biskuittorte

Erdbeer-Biskuittorte
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5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Boden
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
Füllung
250 g Erdbeeren
500 g säuerliche Äpfel (Boskop)
2 EL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 EL Johannisbeergelee
500 g Schlagsahne
Zum Verzieren
8 Erdbeeren
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zitronenmelisseblatt
60 g Pistazien gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier trennen. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten cremig aufschlagen, Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unter die Biskuit-Masse heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/8
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Biskuit einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175° Umluft) ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft und Vanillinzucker vermischen und in einem Topf bei milder Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/8
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in der Apfelmasse auflösen.
Schritt 5/8
Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Das Johannisbeergelee erwärmen und glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Apfelmasse heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, 1 Schicht Erdbeerscheiben darauf legen, mit Gelee bestreichen und eine 2. Schicht Erdbeerscheiben darauf legen. Dann die Hälfte von der Apfelsahne darauf verteilen. Den mittleren Tortenboden darauf setzen, wieder 2 Lagen Erdbeerscheiben mit Gelee, Apfelschnee belegen und den obersten Biskuitboden darauf geben. Torte im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 7/8
Zum Verzieren die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und trocken tupfen. Weiße und Zartbitter-Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen, dann in kleine Gefrierbeutel geben. Von den Gefrierbeuteln winzige Ecken abschneiden und die Erdbeerhälften als Marienkäfer verzieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 8/8
Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit überziehen. Die Marienkäfer mit je 2 Melisseblättchen dekorativ aufsetzen. Den Tortenrand mit Pistazien bestreuen.

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