Erdbeer-Biskuittorte

mit Eierlikör
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Erdbeer-Biskuittorte
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5009
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.009 kcal(239 %)
Protein79 g(81 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate461 g(307 %)
zugesetzter Zucker270 g(1.080 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D22,9 μg(115 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure710 μg(237 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin236,2 μg(525 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C436 mg(459 %)
Kalium2.701 mg(68 %)
Calcium960 mg(96 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren156,8 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin2.312 mg
Zucker gesamt340 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Biskuitteig
6
180 g
60 g
60 g
Füllung
250 ml
¾ l
3 EL
750 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereEierlikörZuckerMehlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am Vortag Biskuit herstellen. Eigelb mit 100 ml heißem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiß steif schlagen und den Rest des Zuckers unterheben. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und locker unterheben.

2.

Teig in die Form füllen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen. Am nächsten Tag Biskuitboden zweimal durchschneiden und jede Lage mit Eierlikör tränken. Sahne mit 2 EL Sahnesteif steif schlagen. 250 g Erdbeeren pürieren und mit 1 EL Sahnesteif mischen.

3.

1/4 der Sahne unterziehen und auf den unteren Boden streichen. Zweite Biskuitplatte auflegen und noch ein Viertel der Sahne darüber verteilen. Mit der letzten Platte abdecken und die Torte ringsum mit dem Sahnerest verzieren. Mit einem Löffel ein Muster in den Rand drücken. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Tortenoberfläche schuppenartig damit belegen. Mit Puderzucker bestreuen.