Erdbeertorte mit Eierlikör
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.009 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 270 g | (1.080 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 22,9 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 710 μg | (237 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,5 mg | (208 %) | ||
Biotin | 236,2 μg | (525 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 436 mg | (459 %) | ||
Kalium | 2.701 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 960 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,8 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 2.312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Zutaten
- Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- Füllung
- 250 ml Eierlikör
- ¾ l Schlagsahne
- 3 EL Sahnesteif
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
Am Vortag Biskuit herstellen. Eigelb mit 100 ml heißem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiß steif schlagen und den Rest des Zuckers unterheben. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und locker unterheben.
Teig in die Form füllen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen. Am nächsten Tag Biskuitboden zweimal durchschneiden und jede Lage mit Eierlikör tränken. Sahne mit 2 EL Sahnesteif steif schlagen. 250 g Erdbeeren pürieren und mit 1 EL Sahnesteif mischen.
1/4 der Sahne unterziehen und auf den unteren Boden streichen. Zweite Biskuitplatte auflegen und noch ein Viertel der Sahne darüber verteilen. Mit der letzten Platte abdecken und die Torte ringsum mit dem Sahnerest verzieren. Mit einem Löffel ein Muster in den Rand drücken. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Tortenoberfläche schuppenartig damit belegen. Die Erdbeertorte mit Eierlikör mit Puderzucker bestreuen und servieren.