Erdbeer-Blätterteigschnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.374 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 199 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 39,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 302 mg | (318 %) | ||
Kalium | 1.667 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,3 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 519 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 246 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g tiefgekühlter Blätterteig
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- ⅛ l Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen und auf eine Größe von 25 x 40 cm ausrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech anfeuchten, Teigplatte einmal durchschneiden und im Ofen 12 Minuten goldgelb backen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und ¾ der Beeren pürieren. Den Rest halbieren. Zucker unter das Erdbeerpüree rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach tropfnass in einem Topf auflösen und in der Milch auflösen. 2 EL Erdbeerpüree zur Seite stellen, den Rest unter die Milch mischen und kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt sehr steif schlagen und nacheinander unter das Erdbeergelee ziehen. Danach die Erdbeerstückchen hinzufügen. Die Creme kalt stellen, bis sie fest ist. Die Erdbeercreme auf eine Blätterteigplatte streichen, die Zweite drauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß rühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree daraufträufeln und mit einem Stäbchen etwas verteilen.
2.
Nochmals kalt stellen, danach in 8-10 Stücke teilen.
Rezeptideen zum Abnehmen