Erdbeer-Blätterteigschnitten

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Erdbeer-Blätterteigschnitten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.374 kcal(161 %)
Protein49 g(50 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate344 g(229 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin39,6 μg(88 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C302 mg(318 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren123,3 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin519 mg
Zucker gesamt246 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g tiefgekühlter Blätterteig
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
2 Blätter rote Gelatine
l Milch
250 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen und auf eine Größe von 25 x 40 cm ausrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech anfeuchten, Teigplatte einmal durchschneiden und im Ofen 12 Minuten goldgelb backen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und ¾ der Beeren pürieren. Den Rest halbieren. Zucker unter das Erdbeerpüree rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach tropfnass in einem Topf auflösen und in der Milch auflösen. 2 EL Erdbeerpüree zur Seite stellen, den Rest unter die Milch mischen und kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt sehr steif schlagen und nacheinander unter das Erdbeergelee ziehen. Danach die Erdbeerstückchen hinzufügen. Die Creme kalt stellen, bis sie fest ist. Die Erdbeercreme auf eine Blätterteigplatte streichen, die Zweite drauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß rühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree daraufträufeln und mit einem Stäbchen etwas verteilen.
2.
Nochmals kalt stellen, danach in 8-10 Stücke teilen.
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