0

Erdbeer-Blätterteigschnitten

Erdbeer-Blätterteigschnitten
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
350 g
tiefgekühlter Blätterteig
500 g
100 g
6 Blätter
2 Blätter
l
250 ml
2
100 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Blätterteig auftauen lassen und auf eine Größe von 25 x 40 cm ausrollen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech anfeuchten, Teigplatte einmal durchschneiden und im Ofen 12 Minuten goldgelb backen. Erdbeeren waschen, trockentupfen und ¾ der Beeren pürieren. Den Rest halbieren. Zucker unter das Erdbeerpüree rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach tropfnass in einem Topf auflösen und in der Milch auflösen. 2 EL Erdbeerpüree zur Seite stellen, den Rest unter die Milch mischen und kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt sehr steif schlagen und nacheinander unter das Erdbeergelee ziehen. Danach die Erdbeerstückchen hinzufügen. Die Creme kalt stellen, bis sie fest ist. Die Erdbeercreme auf eine Blätterteigplatte streichen, die Zweite drauf setzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß rühren und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpüree daraufträufeln und mit einem Stäbchen etwas verteilen.
Schritt 2/2
Nochmals kalt stellen, danach in 8-10 Stücke teilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages