Erdbeer-Buttercremetorte

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Erdbeer-Buttercremetorte
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Biskuitboden Fertigprodukt 20 cm Durchmesser
500 g Erdbeeren
Für die Crème
125 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
1 Eigelb
20 g Speisestärke
70 g Butter
150 g Marzipanrohmasse
grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crème Milch mit Vanillezucker aufkochen, das Eigelb in eine Metallschüssel geben, mit dem Zucker schaumig rühren, die heisse Milch unter Rühren eingiessen und über dem heissen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren und in die Crème rühren, erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Butter in Flöckchen unterschlagen und kalt rühren.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren, drei schöne Erdbeeren zum Garnieren zurückhalten.
3.
Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden, einen Tortenring umlegen, Erdbeeren ringsum mit der Schnittseite zum Rand darin anordnen, die Crème und restliche Erdbeeren einfüllen und den zweiten Boden aufsetzen. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zwischenzeitlich die Marzipanrohmasse mit der Lebensmittelfarbe verkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, einen Kreis von 20 cm ausschneiden und den Kuchen damit bedecken, mit den zurückgehaltenen Erdbeeren garnieren.
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