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Erdbeer-Charlotte mit Sahne und frischen Erdbeeren

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Erdbeer-Charlotte mit Sahne und frischen Erdbeeren
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Creme
7 Blätter
weiße Gelatine
500 g
2
50 g
400 g
125 g
Außerdem
18
Für die Dekoration
100 g
125 g
1 Päckchen
Sahnesteif kann bei gut gekühlter Sahne weggelassen werden
Puderzucker nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, eine Hälfte fein pürieren und durch in Sieb streichen. Den Rest klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/4
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee weiß glänzend und schnittfest ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Erdbeermark verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quark verrühren (Temperaturausgleich), dann unter den restlichen Quark mischen. Den Eischnee und die Sahne unterziehen, die Erdbeerstückchen unterheben und kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Den Boden einer Puddingform mit Wellenrand oder eine Charlotte-Form (1,5 l Inhalt) mit Löffelbiskuits auslegen, dabei Löffelbiskuits halbieren und spitz zurecht schneiden. Von den restlichen Löffelbiskuits ein kleines Stück gerade abschneiden und an den Rand stellen. Die Erdbeercreme einfüllen, glatt streichen und für einige Stunden (mindestens 3) kühl stellen.
Schritt 4/4
Zum Fertigstellen die Form kurz in heißes Wasser stellen, und anschließend auf eine Platte stürzen. Die restliche Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Die restliche Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und die Charlotte mit Sahnetupfen und Erdbeeren garnieren. Gut gekühlt zum Kaffee oder als Dessert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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