Erdbeer-Cremetorte

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Erdbeer-Cremetorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
1
Springform 26 cm ⌀
Für den Teig
3
120 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
175 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Creme
200 g
250 g
50 g
1 Päckchen
4 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Für den Belag
100 g
250 g
200 g
gehackte Pistazien
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln. Eigelb und restliche Zutaten unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Milch verrühren. Gelatine in 2 EL Milch und 2 EL Sahne einweichen, erwärmen, unter Rühren auflösen und unter die Mascarpone ziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit den zerkleinerten Erdbeeren unter die Creme heben.
3.
Tortenrand um den Boden stellen und die Erdbeercreme darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand vorsichtig lösen und die Sahne am Rand und auf der Oberfläche verteilen. Erdbeeren waschen, ein Drittel halbieren, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Torte mit Erdbeerhälften garnieren, mit Erdbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren. Die Pistazien am Tortenrand verteilen.
Zubereitungstipps im Video