Erdbeer-Cremetorte
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Boden
- 300 g Zartbitterschokolade
- 75 g Kokosöl
- 100 ml Schlagsahne
- 75 g gehackte Haselnüsse
- Für den Belag
- 750 g Erdbeeren
- 400 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL gehobelte Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und die Nüsse untermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit der Schokoladencreme füllen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte unter die Creme rühren und die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Erdbeeren auf dem Schoko-Boden verteilen und die Creme locker darauf verteilen. Mit den übrigen Beeren belegen und mit den Haselnüssen bestreuen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Kochesel
vom 14.08.2017.
Als ich würde eine 26cm Springform empfehlen. Bei 20cm ist der Schokoboden gut und gerne 2,5-3cm dick.
Und auch bei 26cm ist der Boden ganz schön mächtig.
Ich würde empfehlen die Zutaten für den Boden zu halbieren und dann eine schöne 20cm Torte zu machen. Weil geschmacklich sehr, sehr lecker, nur der Boden wurde allgemein als zu heftig empfunden. - Antworten
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Mackenmädchen
vom 11.05.2016.
Das klingt wundervoll!
Aber zwei fragem:
Welche Größe sollte die Springform haben?
Welches Kokosfett sollte es sein? geht auch Kokosöl??
LG :) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.05.2016.
Hallo Mackenmädchen, die Springform sollte einen Durchmesser von 20 Zentimetern haben. Als Kokosöl wird lediglich die flüssige Form des Kokosfetts bezeichnet – das Produkt an sich, ist dasselbe. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team - Antworten
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Tati63
vom 01.07.2017.
Nehmen Sie in der Regel immer für alle Tortenrezepte die Sie hier posten, ein 20 Zentimeter Springform? Für 26 cm Springform sollte man dann immer mit mehr Zutaten rechnen 😕 - Antworten
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