Erdbeer-Cremetorte
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 3 Eiweiß
- 3 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 70 g Honig
- ½ TL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- ½ TL Backpulver
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- Für die Creme
- 75 g Schlagsahne
- 70 g Honig
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 TL Agar-Agar (aus dem Reformhaus)
- 250 g Mascarpone
- Für den Belag
- 500 g Erdbeeren
- Für den Guss
- ¼ l roter Fruchtsaft
- 1 TL Agar-Agar
- 1 TL Honig
- Butter für die Form
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit gefettetem Backpapier auskleiden, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuitteig die Eiweiß, das Wasser und das Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen, Honig dazugeben und solange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Eigelb nacheinander zufügen und gut verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und in 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
2.
Erdbeeren waschen und trockentupfen.
3.
Für die Creme die Sahne, Honig, Salz, Eigelb und Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme in eine Schüssel umfüllen und die Mascarpone nach und nach unterziehen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Früchte dicht an dicht auf die Creme setzen.
4.
Für den Guss den Fruchtsaft mit dem Agar-Agar und dem Honig verrühren und 1-2 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Guss etwas abkühlen lassen; gelegentlich umrühren. Den Guss über die Früchte verteilen und die Torte mindestens 1 Stunde kühlen.
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