Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeer-Cremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Cremetorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
3
3 EL
kaltes Wasser
1 Prise
70 g
½ TL
3
½ TL
100 g
Für die Creme
75 g
70 g
1 Prise
2
2 TL
Agar-Agar (aus dem Reformhaus)
250 g
Für den Belag
500 g
Für den Guss
¼ l
1 TL
1 TL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Springform mit gefettetem Backpapier auskleiden, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuitteig die Eiweiß, das Wasser und das Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen, Honig dazugeben und solange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Eigelb nacheinander zufügen und gut verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und in 25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen.
Schritt 2/4
Erdbeeren waschen und trockentupfen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Sahne, Honig, Salz, Eigelb und Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme in eine Schüssel umfüllen und die Mascarpone nach und nach unterziehen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Früchte dicht an dicht auf die Creme setzen.
Schritt 4/4
Für den Guss den Fruchtsaft mit dem Agar-Agar und dem Honig verrühren und 1-2 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Guss etwas abkühlen lassen; gelegentlich umrühren. Den Guss über die Früchte verteilen und die Torte mindestens 1 Stunde kühlen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6711 TS7511
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
SUNTATOP SNAPS Zange+mit 360 Set T5 Druckknöpfe in 24 Farben Nähfrei Buttons für DIY Basteln
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zoë&Mii Premium 14 teilige Smart-Lock Deckel,Frischhaltedosen,Lock dosen,Vorratsdosen, Plastikboxen,Klick,Vesperbox,Set
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages