Erdbeer-Cremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Cremetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.735 kcal(321 %)
Protein139 g(142 %)
Fett495 g(427 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A5 mg(625 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂4,1 mg(373 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin122,3 μg(272 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium2.849 mg(71 %)
Calcium1.408 mg(141 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod531 μg(266 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren309,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin2.095 mg
Zucker gesamt322 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
5 EL
4
200 g
150 g
½ Päckchen
Für die Füllung
250 g
1 EL
1 EL
4 EL
125 g
500 g
250 g
6 Blätter
weisse Gelatine
Für die Dekoration
500 g
1 Päckchen
Veilchenblüte oder Stiefmütterchenblüten
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneErdbeereMascarponeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Butter schmelzen. Kokosraspel fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 2 EL Zucker und Kokosraspel unterheben. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweissmasse, darin die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Die Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zitronensaft, Konfitüre und mit 1 EL Puderzucker mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen, dann pürieren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker, und Mascarpone und Zitronensaft glattrühren, dann die Sahne unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse unterrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Erdbeerpüree mischen.
4.
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erdbeercreme einfüllen. Mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glattstreichen, den oberem Boden auflegen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.
Blütenblätter mit einem mit 1 EL Wasser verquirltem Eiweiss einpinseln und mit reichlich Zucker bestreuen, dann trocknen lassen.
6.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit grosszügig einstreichen. Kandierte Blüten auf die Sahne setzen.
Schlagwörter