Erdbeer-Crumble

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Erdbeer-Crumble
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Erdbeersirup
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
75 g Butter
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, entstielen, größere Früchte halbieren. Mit dem Sirup und dem Vanillezucker vermengen und in 4 kleine feuerfeste Auflaufförmchen füllen.

2.

Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten überbacken.