0

Erdbeer-Cupcakes

mit Schmetterlings-Deko

Erdbeer-Cupcakes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
175 g
weiche Butter
150 g
4
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g
40 g
1 TL
350 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/4
Die Beeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden und etwa die Hälfte zur Seite legen.
Schritt 3/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, eine Hälfte Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten von jedem Muffin einen dünnen Deckel abschneiden. Diesen in der Mitte vorsichtig brechen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Beeren unterheben. Die Erdbeersahne auf den Muffins verteilen und die Teigdeckel so in die Sahne stecken, dass kleine Schmetterlingsflügel entstehen. Die Cupcakes mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages