0

Erdbeer-Cupcakes

mit Schmetterlings-Deko

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Cupcakes
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
500 g
175 g
weiche Butter
150 g
4
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g
40 g
gemahlene Mandeln
1 TL
350 g
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/4
Die Beeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Würfel schneiden und etwa die Hälfte zur Seite legen.
Schritt 3/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, eine Hälfte Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten von jedem Muffin einen dünnen Deckel abschneiden. Diesen in der Mitte vorsichtig brechen.
Schritt 4/4
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die übrigen Beeren unterheben. Die Erdbeersahne auf den Muffins verteilen und die Teigdeckel so in die Sahne stecken, dass kleine Schmetterlingsflügel entstehen. Die Cupcakes mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages