Erdbeer-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier
150 g Zucker
200 g weiche Butter
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
175 g Mehl
120 ml Milch
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
2 EL Erdbeersirup oder Erdbeerpüree
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchEiSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. 120 g Butter dazugeben und gut vermischen. Das Backpulver, Salz, Zitronenabrieb und Mehl unter die Eiercreme mischen und die Milch einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Die restliche Butter schaumig rühren, Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut vermischen. Mit dem Sirup färben und mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Cupcakes spritzen.
4.
Nach Belieben mit Erdbeerscheiben und Zuckerblüten garnieren.