Erdbeer-Dessert

mit Buttermilch
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g gefriergetrocknete Erdbeeren
500 g Erdbeeren
1 Orange Saft
250 ml Buttermilch
4 Kugeln Joghurteis oder Bananeneis
1 EL Honig
1 EL Vanillezucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButtermilchErdbeereVanillezuckerHonigOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zum Garnieren die gefriergetrockneten Erdbeeren im Blitzhacker zerkleinern.
2.
Die frischen Erdbeeren waschen und putzen. Gut die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Orangensaft, der Buttermilch, dem Eis, dem Honig und dem Vanillezucker fein pürieren und schaumig mixen. In 4 Schüsseln füllen und die Erdbeeren darauf setzen. Mit dem getrockneten Erdbeeren bestreuen und mit Minze garniert servieren.