Erdbeer-Eissouffle

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Erdbeer-Eissouffle
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 ml
1
2
100 g
150 g
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen und vier schöne zur Seite legen. Die übrigen putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, den Joghurt sowie das Erdbeermark untermengen.
2.
Aus Pergament Streifen ausschneiden, die ca. 3 cm höher als die Soufleeförmchen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen und mit Küchengarn zubinden.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Förmchen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren je mit einer Erdbeere garnieren und nach Belieben das Papier wieder abnehmen.