0

Erdbeer-Eissouffle

Erdbeer-Eissouffle
0
Drucken
324
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren verlesen und vier schöne zur Seite legen. Die übrigen putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, den Joghurt sowie das Erdbeermark untermengen.
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Aus Pergament Streifen ausschneiden, die ca. 3 cm höher als die Soufleeförmchen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen und mit Küchengarn zubinden.
Schritt 3/4
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Förmchen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zum Servieren je mit einer Erdbeere garnieren und nach Belieben das Papier wieder abnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FITUEYES Monitorerhöhung Bildschirm Ständer aus Glas 51x24cm cm klar DT105001GC
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
WMF Nudellöffel 32 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl teilmattier
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
14,95 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er set
VON AMAZON
14,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages