Erdbeer-Eissouffle
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g
- 200 ml
- 1
- 2
- 100 g
- 150 g
- 150 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren verlesen und vier schöne zur Seite legen. Die übrigen putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, den Joghurt sowie das Erdbeermark untermengen.
2.
Aus Pergament Streifen ausschneiden, die ca. 3 cm höher als die Soufleeförmchen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen und mit Küchengarn zubinden.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Förmchen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren je mit einer Erdbeere garnieren und nach Belieben das Papier wieder abnehmen.
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