Erdbeer-Eissouffle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Eissouffle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Soufflees
400 g
200 ml
1
2
100 g
150 g
150 ml
Für die Garnitur
2
frische Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Erdbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Papierbanderole entfernen. Die geeisten Soufflees mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und Puderzucker servieren.