Erdbeer-Eissouffle

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Erdbeer-Eissouffle
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein7,04 g(7 %)
Fett16,36 g(14 %)
Kohlenhydrate40,74 g(27 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe2,36 g(8 %)
Vitamin A231,81 mg(28.976 %)
Vitamin D1,34 μg(7 %)
Vitamin E0,96 mg(8 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin1,44 mg(12 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure40,64 μg(14 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Biotin6,84 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,53 μg(18 %)
Vitamin C67,5 mg(71 %)
Kalium405,21 mg(10 %)
Calcium181,83 mg(18 %)
Magnesium23,44 mg(8 %)
Eisen0,81 mg(5 %)
Jod41,02 μg(21 %)
Zink0,71 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,13 g
Cholesterin154,81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Soufflees
400 g
200 ml
1
2
100 g
150 g
150 ml
Für die Garnitur
2
frische Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Erdbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Papierbanderole entfernen. Die geeisten Soufflees mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und Puderzucker servieren.