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Erdbeer-Eistörtchen

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Erdbeer-Eistörtchen
1099
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett63,98 g
gesättigte Fettsäuren35,44 g
Eiweiß / Protein15,83 g
Ballaststoffe8,25 g
zugesetzter Zucker81,16 g
Kalorien1.099
1 Stück enthält
Brennwert1.099
Eiweiß/Protein/g15,83
Fett/g63,98
gesättigte Fettsäuren/g35,44
Kohlenhydrate/g123,12
zugesetzter Zucker/g81,16
Ballaststoffe/g8,25
Cholesterin/mg664,84
Vitamin A/mg713,09
Vitamin D/μg2,34
Vitamin E/mg3,79
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,71
Niacin/mg4,93
Vitamin B₆/mg0,41
Folsäure/μg149,36
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg27,14
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg241,23
Kalium/mg956,55
Kalzium/mg350,13
Magnesium/mg77,33
Eisen/mg3,12
Jod/μg144,01
Zink/mg2,53

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
300 g
frische, reife Erdbeeren
1 EL
1 EL
Für die Vanillecreme
1
140 ml
3
100 g
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
8
Walderdbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und die restlichen Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Die Fruchtsauce durch ein Sieb streichen und auffangen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/4
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Cremig rühren, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
4 kleine, runde Förmchen mit Klarsichtfolie auskleiden, die Erdbeerscheiben aufrecht an den Rand stellen und die Vanillecreme in die Mitte einfüllen. Die Förmchen abgedeckt für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 2 Stunden Gefrierzeit 2/3 der Erdbeersauce auf den Eistörtchen verteilen und ebenfalls gefrieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, die Formen und die Folie entfernen und mit der restlichen Fruchtsauce, Streifen der Vanilleschote und Walderdbeeren garniert servieren.

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