EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 65 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Erdbeeren
- 2 Packung Schokoriegel (Yogurette)
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 750 g Schmand
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL gemahlen Pistazien
- 2 EL Schokoflocke aus der Packung
Form mit Backpapier auslegen. Eier mit 100g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterheben. Teig in die Form füllen, verstreichen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Erdbeeren waschen, einige für die Deko zurücklegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
Yoguretteriegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit restlichem Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, etwas vom Schmand dazugeben, verrühren und unter den restlichen Schmand ziehen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unter die Schmandmasse heben.
Erdbeeren und Schokostücke untermischen. Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben, Tortenring um den Boden legen, Erdbeermasse daraufstreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Erdbeer-Eistorte mit restlichen Erdbeeren verzieren, mit Pistazien und Schokoflocken bestreuen.