Erdbeer-Frappe

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Erdbeer-Frappe
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Becher gekühlter Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Vanillezucker
3 EL zerdrückte, leicht gezuckerte Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ErdbeereVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt und Vanillinzucker in einem Becher schaumig schlagen. Die Hälfte der Masse in ein Kelchglas füllen, darauf die zerdrückten Erdbeeren verteilen und die restliche Joghurt. Mischung aufgießen und mit einem Löffel servieren.

2.

Erdbeer-Frappe eignet sich gut als kühle, kleine Zwischenmahlzeit in flüssiger Form.