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Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

auf Löffelbiskuits
35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
8 Blätter weiße Gelatine
50 g Dinkel- Löffelbiskuit (8 Dinkel- Löffelbiskuits)
½ TL Vanillepulver
400 g körniger Frischkäse
15 g Puderzucker aus Rohrohrzucker (1 EL)
Zubereitung
1.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut trocken tupfen und putzen.

2.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 2

6 schöne Beeren beiseitelegen. Restliche Beeren halbieren, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

3.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 3

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

4.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 4

Die Gelatine 5–7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen eine rechteckige Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie so auslegen, dass überall etwa 5 cm Rand übersteht.

5.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 5

Den Boden der Form der Länge nach mit Löffelbiskuits auslegen.

6.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 6

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Nacheinander 2 EL vom Erdbeerpüree mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren.

7.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 7

Dann die Mischung zum restlichen Erdbeerpüree geben und mit Zitronenschale und Vanillepulver verrühren. Den Frischkäse untermischen und die Masse mit 2–3 EL Zitronensaft.

8.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 8

Frischkäse-Erdbeer-Mischung in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

9.
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 9

Erdbeerkuchen mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuchen in 6 gleich große Stücke schneiden, mit dem Biskuit nach oben auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden oder vierteln und die Schnitten damit garnieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das sommerliche Dessert punktet mit viel Protein und minimalem Fettgehalt pro Portion – so geht Genuss ohne Reue! Dabei nehmen Sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C zu sich. Das Vitamin verhilft zu strafferem Bindegewebe und besserer Stressbewältigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Dessert können Sie auch ohne Gelatine zubereiten. Eine Alternative ist Agar Agar, das ein Geliermittel aus Algen ist. Das Produkt finden Sie in gut sortierten Super- und Biomärkten im Backregal. Dosierung und Verwendung können Sie der Packungsanleitung entnehmen.

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