EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Frischkäsedessert
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
- 350 g Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einem Topf zusammen mit 30 g Puderzucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
2.
Den restlichen Puderzucker mit 30 g Sahne und dem Frischkäse glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen. 4 EL der Frischkäsemasse in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die Frischkäsemasse einrühren und die Sahne unterheben. Die Gläser damit auffüllen und bis zum Servieren kalt stellen.