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Erdbeer-Frischkäsekuchen

Erdbeer-Frischkäsekuchen
325
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
50 g Amarettini (kleine Mandelmakrönchen)
150 g Zwieback
100 g weiche Butter
50 g Zucker
3 EL Wasser
Für den Belag
Jetzt kaufen!1 Limette
200 g Frischkäse
300 g Schmand
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Außerdem
500 g Erdbeeren
Orangensaft
1 Päckchen rotes Tortengusspulver
einige Amarettini zum Garnieren
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Amarettini und Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerkrümeln. Butter, Zucker und Wasser zufügen und zerkrümeln. Krümelmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und flach drücken.

2

Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Frischkäse, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Masse auf den Boden geben und glattstreichen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
3

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Frischkäsekuchen abkühlen lassen.

4

Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit den Erdbeerscheiben belegen. 6 EL Saft abnehmen und Tortengusspulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen und mit Tortengusspulver andicken. Etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren damit überziehen. Mit Amarettini bestreuen und mit Zitronenmelisse verzieren.

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