Erdbeer-Frischkäsebrote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Frischkäsebrote
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Bauernbrot
8 mittelgroße Erdbeeren
3 Stiele Basilikum
3 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
½ TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Brote im Toaster leicht knusprig rösten und danach etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Balsamico mit dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen und abschmecken. Die Brote mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Erdbeeren und dem Basilikum belegen. Mit dem Balsamico beträufelt servieren.
Schlagwörter