Erdbeer-Frischkäsebrote
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 8 mittelgroße Erdbeeren
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 150 g Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Brote im Toaster leicht knusprig rösten und danach etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Balsamico mit dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen und abschmecken. Die Brote mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Erdbeeren und dem Basilikum belegen. Mit dem Balsamico beträufelt servieren.