Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme

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Erdbeer-Götterspeise mit Vanillecreme
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für das Gelee
6 Blätter
Gelatine davon evtl. 2 Blatt rote Gelatine
½ l
½
200 g
reife Erdbeeren
3 TL
Zucker nach Belieben
Für die Vanillecreme
200 ml
50 ml
¼
1
Ei getrennt
20 g
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneVanillezuckerZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Erdbeersaft mit etwas ausgepresstem Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, den Vanillezucker untermischen, nach Belieben mit etwas Zucker süßen. 3 EL Erdbeeren für die Garnitur zurückbehalten, die restlichen auf Dessertgläser verteilen.
4.
Inzwischen die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Langsam den Erdbeersaft nach und nach unterrühren. Dabei darauf achten, dass sich die Gelatine vollständig löst. Dann den Erdbeersaft auf die Gläser verteilen und das Gelee im Kühlschrank fest werden lassen (1-2 Stunden).
5.
Währenddessen 150 ml Milch mit Schlagsahne und ausgekratzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Das Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und restlicher Milch glattrühren. Die kochende Vanillemilch unterrühen, alles wieder in den Topf zurückgießen, unter Rühren aufkochen lassen, beiseite stellen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die heiße Vanillecreme ziehen; abkühlen lassen.
6.
Vor dem Servieren die Vanillecreme auf dem Gelee verteilen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
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