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Zutaten

für
4
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Erdbeer-Herzkuchen mit Rose

Erdbeer-Herzkuchen mit Rose

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
25 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Mascarpone
40 g Zucker nach Geschmack mehr
4 EL Himbeergelee
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über das Eiweiß sieben. Alles unter die Eigelbmasse heben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Himbeergelee und Sahnesteif gut verquirlen und die Sahne unterheben. Aus dem abgekühlten Boden 12 Herzen mit einer entsprechenden Herzausstecherform (ca. 10-12 cm) ausstechen und 8 davon mit Himbeercreme bestreichen. Je 2 aufeinander setzen und die übrigen Herzen oben aufsetzen.

3.

In die Marzipanrohmasse den Puderzucker rasch einkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Marmorplatte dünn ausrollen, dann 4 Herzen ausstechen und diese auf die Törtchen legen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Törtchen oben ringsum mit kleinen Tupfern versehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein17 g(17 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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