Erdbeer-Herzkuchen mit Rose

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Erdbeer-Herzkuchen mit Rose
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein17 g(17 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Mascarpone
40 g Zucker nach Geschmack mehr
4 EL Himbeergelee
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über das Eiweiß sieben. Alles unter die Eigelbmasse heben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Himbeergelee und Sahnesteif gut verquirlen und die Sahne unterheben. Aus dem abgekühlten Boden 12 Herzen mit einer entsprechenden Herzausstecherform (ca. 10-12 cm) ausstechen und 8 davon mit Himbeercreme bestreichen. Je 2 aufeinander setzen und die übrigen Herzen oben aufsetzen.

3.

In die Marzipanrohmasse den Puderzucker rasch einkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Marmorplatte dünn ausrollen, dann 4 Herzen ausstechen und diese auf die Törtchen legen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Törtchen oben ringsum mit kleinen Tupfern versehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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