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Erdbeer-Joghurt-Creme mit Waldmeister

Erdbeer-Joghurt-Creme mit Waldmeister

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
300 g reife Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
einige Blättchen Waldmeister
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden, einige davon für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Restliche Erdbeeren mit Agavendicksaft pürieren und mit Joghurt verrühren.

3.

In einem kleinen Topf bei kleiner Hitze Zitronensaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Zitronen-Mix etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Joghurtcreme vorsichtig einrühren und 10 Minuten erkalten lassen.

4.

Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Creme in 4 Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

5.

Mit Erdbeerscheiben und Waldmeisterblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Joghurt liefert viel Eiweiß und knochenstärkendes Calcium und macht dieses fruchtige Dessert leicht und gut bekömmlich. Erdbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Süße aus Früchten reicht Ihnen vollkommen aus? Noch besser – dann lassen Sie den Agavendicksaft einfach weg. Wer auf Gelatine lieber verzichten möchte, kann die Creme auch mit pflanzlichem Agar Agar zubereiten. Welche Menge Sie genau benötigen, lesen Sie am besten in der Packungsanleitung nach.

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