EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix®
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 500 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 5 EL Ahornsirup
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
Rühraufsatz auf das Messer setzen und Sahne in den Mixtopf füllen. Etwa 40 Sek. /Stufe 3 steif schlagen.
Die Sahne umfüllen und kühl stellen. Zitrone halbieren und auspressen.
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und putzen. Etwa 100 g Beeren klein würfeln, den Rest mit Ahornsirup und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 pürieren.
Joghurt hinzufügen und 5 Sek./ Stufe 4 vermengen. Sahne und Erdbeerwürfel dazugeben und 5 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Die Eismasse in eine eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die gewünschte Menge Eis in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren; bei einer größeren Menge Eis die Zeit ggf. verlängern.