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Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix®

Erdbeer-Joghurt-Eis für den Thermomix®

7 min, fertig in 4 h 7 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
5 EL Ahornsirup
600 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Rühraufsatz auf das Messer setzen und Sahne in den Mixtopf füllen. Etwa 40 Sek. /Stufe 3 steif schlagen.

2.

Die Sahne umfüllen und kühl stellen. Zitrone halbieren und auspressen.

3.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und putzen. Etwa 100 g Beeren klein würfeln, den Rest mit Ahornsirup und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 pürieren.

4.

Joghurt hinzufügen und 5 Sek./ Stufe 4 vermengen. Sahne und Erdbeerwürfel dazugeben und 5 Sek. / Stufe 3 unterheben.

5.

Die Eismasse in eine eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Die gewünschte Menge Eis in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 3 cremig rühren; bei einer größeren Menge Eis die Zeit ggf. verlängern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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