2

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Joghurt-Kuchen
187
kcal
Brennwert

Erdbeer-Joghurt-Kuchen - Ein Traum in Pink!

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien187
1 Stücke enthält
Brennwert187
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g1,9
BE1,5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg17
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg29
Kalium/mg204
Kalzium/mg76
Magnesium/mg23
Eisen/mg0,8
Jod/μg4
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
½
150 g
Vollkorn- Löffelbiskuit
100 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
4 Blätter
600 g
3 EL
550 g
1 Päckchen
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Masse in eine Tarteform (à 24 cm Ø) drücken und kühl stellen.

Schritt 2/6

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 10 Stück halbieren. Restliche Erdbeeren mit Puderzucker pürieren.

Schritt 3/6

Die Hälfte des Pürees mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.

Schritt 4/6

Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL Erdbeerjoghurt zur Gelatine geben und zurück zum restlichen Joghurt geben, gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 5/6

Erdbeerpüree gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Joghurtcreme darübergeben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Halbierte Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.

Kommentare

 
Stimmt. Sehr lecker. Ich habe das Rezept jetzt zum zweiten Mal probiert. Wenn man das Erdbeerpüree auf dem Boden verteilt, darf das nur gerade den Boden bedecken. Ansonsten ist der flüssige Anteil zu groß und das ganze wird nicht fest genug. Noch ein Tipp: am besten die Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Stücke sind sonst nur sehr unansehnlich auf den Teller zu bringen.
 
Sehr lecker, jedoch ist er mir leider total zerlaufen. Habe für die halbe Menge 2 Gelatineblätter verwendet..

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & Eiscreme, mit Vorreinigung und Umgekehrter Funktion, Geräuscharmer Motor und rutschfesten Füßen.
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
39,59 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
32,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages