Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 150 g Vollkorn- Löffelbiskuit
- 100 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
- 4 Blätter rote Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker (3 EL)
- 550 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Masse in eine Tarteform (à 24 cm Ø) drücken und kühl stellen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 10 Stück halbieren. Restliche Erdbeeren mit Puderzucker pürieren.
Die Hälfte des Pürees mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.
Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL Erdbeerjoghurt zur Gelatine geben und zurück zum restlichen Joghurt geben, gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Erdbeerpüree gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Joghurtcreme darübergeben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Halbierte Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
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