Erdbeer-Joghurt-Torte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.741 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 423 g | (282 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,4 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 103,5 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 86 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 365 mg | (384 %) | ||
Kalium | 3.983 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 1.609 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 402 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,3 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Creme
- 600 g frische, reife Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 14 Blätter weiße Gelatine
- 800 g Naturjoghurt
- 200 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 5 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Zwieback grob zerreiben und die Butter schaumig rühren. Den Zwieback mit Butter mischen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Fest andrücken und 30 Minuten kühlen.
2.
Die Erdbeeren waschen, klein schneiden, mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und 8 EL davon zur Seite stellen. 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und das übrige Erdbeerpüree mit dem Joghurt und Zucker mischen. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL von der Joghurtmasse einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, 4 EL zur Seite stellen und den Rest unter die Masse heben. Die Joghurtcreme auf den Zwieback verstreichen und 4 Stunden kaltstellen. Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit dem restlichen Erdbeerpüree in einem Topf erwärmen. Dann auf die Torte im streichen und 1 Stunde kaltstellen. Den Tortenring entfernen, das untere Drittel des Tortenrandes mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben noch mit Malvenblüten dekoriert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen