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Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte
331
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
165 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
175 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!225 g gemahlene Mandeln
4 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
Backpulver
200 g weiße Schokolade
50 g Naturjoghurt
1 unbehandelten Zitrone (Saft und Schale)
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
750 g Erdbeeren
400 ml Sahne
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 40 g Zucker mit Butter und Eigelb schaumig schlagen. Salz hinzufügen, 100 g Mehl dazusieben und mit den Mandeln zu einer festen Kugel verkneten. Dann 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) legen, mehrmals einstechen und etwa 8-10 Minuten backen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Nun 2 Eier trennen, Eigelb mit 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten zu einer sehr cremigen Masse schlagen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eicreme mischen. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf den abgekühlten Mürbeteig legen, glatt streichen und weitere 12-15 Minuten bei 180°C (Umluft 160°C) backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Schokolade zerbröckeln und in einem Wasserbad schmelzen. Die restlichen Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Jetzt die geschmolzene Schokolade, Joghurt, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Dann 6 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen lassen und mit der Creme verrühren. Zuletzt das sehr steif geschlage Eiweiß unter die Masse heben. Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und halbieren. Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Das übrig gebliebene Blatt Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Den Biskuitboden mit dem Mürbeteig wieder in die Springform setzen, 5 EL von der Mousse darüberstreichen, 2/3 der Erdbeeren darauf setzen und die restliche Mousse darübergeben. Den zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Torte mit der Sahne bestreichen und garnieren. Danach mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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