Erdbeer-Joghurtmouss-Torte
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
3781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.781 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 560 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 110,5 μg | (246 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 406 mg | (427 %) | ||
Kalium | 2.964 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.133 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,6 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 1.405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Verzieren
- 500 g Erdbeeren
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL Zucker
- 100 g Crème fraîche
- Zutaten
- 1 Springform von 26 cm ⌀
- Für den Teig
- 50 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 60 g kalte Butter
- Für die Füllung
- 9 Blätter weiße Gelatine
- 3 Blätter rote Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Marzipanrohmasse und Butter klein schneiden, alle Zutaten miteinander vermengen und rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Boden der Springform einfetten und den Teig darauf ausrollen, den Rand umlegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, dann pürieren.
5.
Eier trennen, Eigelbe mit 75 g Zucker schaumig schlagen, aufgelöste Gelatine einrühren, dann den Joghurt und Vanillezucker verrühren und unter die Eigelbmasse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und beides unter die Masse heben.
6.
Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree und aufgelöste rote Gelatine mit restlichem Zucker rühren, beide Massen in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnen.
7.
Cremes jeweils mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in zwei Schichten abwechselnd dicht an dicht kreisförmig auf den Tortenboden spritzen, für 2 Std. In den Kühlschrank stellen.
8.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
9.
Zum Verzieren Erdbeeren putzen, waschen und pürieren, dann aufgelöste Gelatine und Zucker unterrühren, die Masse auf den Kuchen verteilen, glatt streichen. Crème fraîche glatt rühren und mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf die Torte kreisförmig aufspritzen. Mit Holzstäbchen ein Muster durchziehen, vor dem Servieren für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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