Erdbeer-Joghurtmousse-Törtchen

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Erdbeer-Joghurtmousse-Törtchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 2 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Für die Böden
3 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 EL Speisestärke
Für die Füllung
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 2 EL Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 25x20 cm) verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 12 Kreise ausstechen. Dazu am besten die Böden der Timbaleförmchen (Durchmesser ca. 6,5 cm) abmessen und mit einem passenden Ausstecher arbeiten. Die Böden in die Förmchen legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und jeweils aus dem Mittelstück schöne Scheiben schneiden. Damit den Rand der Förmchen ausstellen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in die Förmchen füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf eine Kuchenplatte stellen. Nach Belieben mit Karamellblättchen garnieren.
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