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Erdbeer-Joghurtmousse-Törtchen

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Erdbeer-Joghurtmousse-Törtchen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 2 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Böden
3
75 g
1 Prise
1 EL
75 g
1 EL
Für die Füllung
1
150 ml
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Mit 2 EL Zucker weiß-cremig schlagen. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 25x20 cm) verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 12 Kreise ausstechen. Dazu am besten die Böden der Timbaleförmchen (Durchmesser ca. 6,5 cm) abmessen und mit einem passenden Ausstecher arbeiten. Die Böden in die Förmchen legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und jeweils aus dem Mittelstück schöne Scheiben schneiden. Damit den Rand der Förmchen ausstellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme in die Förmchen füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf eine Kuchenplatte stellen. Nach Belieben mit Karamellblättchen garnieren.

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