Erdbeer-Joghurttorte

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Erdbeer-Joghurttorte
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g gemahlene Mandelkerne
3 EL flüssiger Honig
3 Tropfen Bittermandelaroma
4 Blätter weiße Gelatine
8 Erdbeeren
150 g Joghurt
70 g Quark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMandelkernQuarkHonigMandelblättchenGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei kleine Springformen (12 cm ⌀) mit je 1 TL Mandeln bestreuen. Für den Boden die restlichen Mandeln mit 1 EL Honig und Bittermandelöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dann in zwei gleich große Portionen teilen und gleichmäßig auf dem Boden der Springformen verteilen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei 2 kleine Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
3.
Joghurt mit Quark, restlichem Honig und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und tropfenweise unter die Creme rühren.
4.
Je die Hälfte der Creme auf die Marzipanböden streichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Restliche Joghurtcreme darauf verteilen.
5.
Die Oberfläche glatt streichen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Im Kühlschrank in 3 Std. fest werden lassen. Zum Servieren die Törtchen aus der Form lösen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.