Erdbeer-Joghurttorte
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 8 Erdbeeren
- 150 g Joghurt
- 70 g Quark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei kleine Springformen (12 cm ⌀) mit je 1 TL Mandeln bestreuen. Für den Boden die restlichen Mandeln mit 1 EL Honig und Bittermandelöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dann in zwei gleich große Portionen teilen und gleichmäßig auf dem Boden der Springformen verteilen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei 2 kleine Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
3.
Joghurt mit Quark, restlichem Honig und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und tropfenweise unter die Creme rühren.
4.
Je die Hälfte der Creme auf die Marzipanböden streichen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Restliche Joghurtcreme darauf verteilen.
5.
Die Oberfläche glatt streichen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Im Kühlschrank in 3 Std. fest werden lassen. Zum Servieren die Törtchen aus der Form lösen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
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