Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Johannisbeer-Eis mit Cassis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Erdbeeren
50 g
2 Päckchen
250 g
200 g
50 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und einige zur Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren klein schneiden, mit Zucker und Vanillezucker mischen, etwas Saft ziehen lassen und dann pürieren.

2.

Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Joghurt unterrühren, Sahne schlagen und unterheben. Die Masse in die Eismaschine geben und unter Rühren tiefkühlen.

3.

Kurz bevor das Eis ganz fest wird den Cassislikör dazulaufen lassen. In Gläsern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren und den Johannisbeeren garnieren.

Schlagwörter