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Erdbeer-Käsekuchen

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Erdbeer-Käsekuchen
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5787
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
75 g
1 Prise
1
Für den Belag
3
100 g
weiche Butter
200 g
1 Päckchen
4 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
75 g
1 Päckchen
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
750 g
200 g
1 Prise
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiEiButter
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale unterrühren, dann die Eigelbe einzeln unterschlagen.
3.
Grieß mit Back- und Puddingpulver unter die Eigelbmasse rühren. Dann portionsweise Quark und Sahne unterheben, Eiweiße mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden.
5.
Den Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und den Boden der Springform damit auskleiden. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen (restliche zugedeckt kalt stellen), restlichen Teig aufgeben und glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180° untere Schiene) ca. 70 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kuchen mit Alufolie bedecken.
7.
Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
8.
Zum Servieren mit übrigen Erdbeeren belegen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert5.787 kcal(276 %)
Protein158 g(161 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate577 g(385 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D11,8 μg(59 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure544 μg(181 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin131,1 μg(291 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C300 mg(316 %)
Kalium2.513 mg(63 %)
Calcium1.071 mg(107 %)
Magnesium252 mg(84 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren173,8 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin1.586 mg
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