Erdbeer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Für die Kaltschale
Puddingpulver Fruttina
100 g Zucker
1 l Wasser
500 ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis
Für den Teig
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
125 ml Milch
2 Eier
40 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftErdbeereMilchZuckerZuckerButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pudding-Pulver und Zucker mit 6 EL von dem Wasser anrühren. Das übrige Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, mit dem angerührten Pudding-Pulver binden. Orangensaft unterrühren, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Die Erdbeeren auf vier Teller verteilen, mit der Kaltschale auffüllen. Mehl, Salz und Zucker mit Milch und Eiern verrühren.

2.

Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen Eine Kelle Teig einfüllen, den Teig verlaufen lassen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen warm halten. 2 Pfannkuchen in Streifen schneiden, die restlichen Pfannkuchen mit Motiven ausstechen. Die Pfannkuchenstreifen und Motive zur Kaltschale geben und mit Vanilleeis und Zitronenmelisse servieren.