Erdbeer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Kaltschale mit Pfannkuchenstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert184 kcal(9 %)
Protein4,4 g(4 %)
Fett5,7 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftErdbeereMilchZuckerZuckerButterschmalz

Zutaten

für
4
Für die Kaltschale
Puddingpulver Fruttina
100 g
1 l
500 ml
1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise
250 g
4 Kugeln
Für den Teig
150 g
1 Prise
2 EL
125 ml
2
40 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Pudding-Pulver und Zucker mit 6 EL von dem Wasser anrühren. Das übrige Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, mit dem angerührten Pudding-Pulver binden. Orangensaft unterrühren, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Die Erdbeeren auf vier Teller verteilen, mit der Kaltschale auffüllen. Mehl, Salz und Zucker mit Milch und Eiern verrühren.

2.

Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen Eine Kelle Teig einfüllen, den Teig verlaufen lassen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen warm halten. 2 Pfannkuchen in Streifen schneiden, die restlichen Pfannkuchen mit Motiven ausstechen. Die Pfannkuchenstreifen und Motive zur Kaltschale geben und mit Vanilleeis und Zitronenmelisse servieren.

Zubereitungstipps im Video